Грибковые технологии

Грибковые технологии

Нанотехнология производства продуктов питания будет основана на лазерной обработке грибковых колоний.

Пикотехнологии основаны на белковых пикороботах.

       Структура вещества, создаваемая при помощи грибковой колонии не включает процессы контроля над каждой единицей (молекулой) вещества, новые формы которого невозможно создать никаким иным способом без конструирования каждого кристалла и каждой устойчивой молекулы вещества. Это касается таких активных химических элементов, как фтор.

Колонии грибковых нанороботов будут осуществялсть обработку и создание новых веществ при управлении электромагнитными полями.

              Термодинамическое равновесие твердого вещества заключается в его кристаллической структуре, часто ориентированной хаотически. При этом переориентировать поликристаллы практически невозможно, для этого требуется заново создавать структуру вещества. Структура кристаллического вещества обладает множественными характеристиками, например, полярностью, сингонией, текстурой, но основные характеристики – расположение в пространстве атомов и молекул, сила их связей. Добиться свойства однородности (неизменности) и анизотропии (зависимости свойства от направления) – технологически сложно. Симметрия или построение вещества зависит только от расположения ячеек и дефектов его кристаллической решетки. Это будут решать при помощи грибковых колоний.

                      Известно, что донорские и акцепторные примеси, не всегда однородны и выращенные кристаллы получаются с различными физическими характеристиками. Кристаллу можно придать однородность, изменяя его свойства под жестким диффузионным контролем на наноуровне. Такое изменение свойств могут проводить колонии бактерий, находясь в определенной кислотной или щелочной среде. Бактерии перерабатывают структуры кристаллов и создают новые примеси и вещества, в том числе органические.

              Но управлять такими колониями в нужном направлении сложно. Посредством контроля на наноуровне питающими смесями, магнитными полями и изменяя свойство среды (щелочная, кислотная), возможно ограничить появление ненужных добавок в вещество кристалла или в новое вещество. Такое управление требует постоянного интеллекутального контроля и вмешательства со стороны технологий в период – доли пикосекунд, что возможно только при помощи искусственного интеллекта.      

Добавлен: 2015-07-01